Как выбрать USB-флешку?

Мобильный Интернет и скоростная передача данных сегодня используются практически каждым из нас, но обмен информацией «по старинке» остался. Альтернативой CD/DVD дисков стала USB-флешка. Она имеет солидный объем, высокую скорость записи, может использоваться множество раз, не боится царапин и отличается компактными размерами. USB-накопитель создает коннект не только с ПК и ноутбуками (как это было ранее), но и с другими гаджетами: смартфонами, планшетами. Как правильно выбрать флешку, — этому вопросу и посвящена данная статья.
Понятие о емкости
Основной параметр, по которому стоит выбирать флешку, — это ее емкость. Еще в прошлом году в ходу были флешки объемом от 8 до 32 Гб. Версии на 1, 2 и 4 Гб отошли на второй план из-за своего недостаточного объема, при этом более емкие накопители на 64, 128 и 256 Гб все еще «кусались» по причине своей дороговизны. В целом обмен документами, музыкой и небольшими файлами можно осуществлять при помощи флешки на 8 Гб, однако для большого объема музыки и фотографий, фильмов в хорошем качестве такого накопителя может оказаться мало. Тогда флешка объемом 32 Гб — оптимальный вариант.
Если Ваш бюджет не ограничен, берите сразу емкостный накопитель на 64 или 128 Гб. Такая флешка пригодится на все случаи жизни, при этом Вы сможете использовать ее и для ультрабука или планшета, память которого ограничена, и ее уже не расширить. Поверьте, это очень удобно, ведь нет надобности что-то удалять, чтобы загрузить новые файлы.
Интерфейс и разъем
В течение длительного времени главным интерфейсом флешек был разъем USB Type A (более известный как просто USB). Им до сих пор оснащается вся крупная электроника типа ПК, ноутбуков. Однако для современных устройств, имеющих более компактные размеры, вышеупомянутый тип штекера оказался великоватым. А потому смартфоны и планшеты обзавелись уменьшенным вариантом — Micro USB, при этом он постепенно вытесняется еще более современным и универсальным USB Type C. Последний разъем — это что-то типа золотой середины.
Если Вы собираетесь использовать накопитель совместно с ПК или ноутбуком, то обычного USB вполне будет достаточно. Если Вы работаете, учитесь или проводите свободное время, применяя планшет или смартфон, задумайтесь: а не лишним ли будет переходник. Ведь полноразмерный вход USB формата A может подключаться к портативным гаджетам при помощи адаптера, который добавляет громоздкости всей конструкции. Подключение к устройствам, у которых есть USB-хост и которые поддерживают протокол OTG (смартфоны и планшеты), предполагает использование специальных двухсторонних флешек. Один конец накопителя оснащен стандартным полноразмерным штекером, другой — уменьшенным Micro. В случае, когда смартфон или планшет с портом Type C, — ищите «тандем» Type A и Type C.
Флешка типа USB Type C — решение, которое имеет существенные ограничения, например, такой накопитель подключается к MacBook 12, ко многим другим ультрабукам и флагманским смартфонам, но не более.
Отдельно стоит обозначить флешки типа Lightning, которые совместимы исключительно с iPhone и iPad, при этом их цена сильно «кусается». Они не коннектятся с ПК. Есть конечно модели, которые совмещают Lightning и USB A или C, но это редкость.
Показатели скорости
Скорость USB-накопителей является их слабым местом, а ведь именно от этого показателя отталкиваются многие продвинутые юзеры при выборе флешки. К примеру, MicroSD и SD имеют стандартную классификацию по скорости, информацию которой Вы можете найти на корпусе устройства или на упаковке. А вот с USB-накопителями — другая история: здесь вообще нет никаких правил, и надпись «UltraSpeed» по факту может и не иметь отношения к высокой скорости.
Конечно дешевые модели имеют не самые лучшие показатели скорости, так как их начинка — чаще всего «наследство» прошлых версий. Здесь скорость чтения — 10-20 Мб/с, записи — 5-15 Мб/с. Бюджетный модельный ряд от ведущих производителей, который стоит дороже, демонстрирует чуть другие показатели: 20-30 Мб/с и 10-20 Мб/с соответственно.
Версии подороже, оснащенные интерфейсом USB 3.0 Type A или C, характеризуются неплохой скоростью, но не более 100 Мб/с. Конечно среди них есть модели, скорость которых достигает 500 Мб/с, но придется выложить кругленькую сумму. Но здесь есть альтернативный вариант: вместо флешки приобрести внешний SSD и карман-переходник для него. Здесь и скорость потрясающая и экономия бюджета будет ощутимая. Но это уже для тех, кто реально гонится за сверхскоростью.
Корпус
Выбирайте корпус флешки, отталкиваясь от устройств, с которыми она будет сопрягаться, да и стиля жизни в целом. Например, для ПК миниатюрные размеры — не важны. Хотите носить флешку всегда с собой, выберите оригинальную модель в металлическом корпусе и подцепите ее на связку с ключами, для кармана — пластиковую версию. Чтобы накопитель прослужил дольше, выбирайте модели с колпачком, который защищает ее от загрязнений и повреждений. А вот для портативных устройств действительно лучше взять миниатюрную USB-флешку, которая практически не выпирает из корпуса гаджета.
Где лучше всего заказывать USB-флешки?
Интернет-магазин Get 360 — это USB-флешки нового поколения, это накопители высокого качества, это лояльные закупочные цены для оптовых клиентов, это первоклассный сервис, это оперативная доставка! Мы ждем Ваших заказов!